Vallas en la Alameda, camino de hacerse permanentes

Esta valla lleva unos quince días ahí.

Está tapando ese agujero, que corresponde a un aspersor. Sí, aquellos que se instalaron por toda la Alameda y que llevan tiempo sin funcionar.

Como suele ocurrir, en Laredo el ayuntamiento hace una obra, que puede estar mejor o peor pero cuesta un dinero, y luego la abandona, deja de cumplir con su mantenimiento. Así ocurre en el caso de los aspersores o con el Polideportivo o con el Estadio Municipal Javier Cortezón o… suma y sigue. Hacer el mantenimiento de nuestras instalaciones es algo que cualquier persona con un mínimo de sentido común entiende. Pues, cuando es algo municipal, parece que se olvida, que da igual. “Como puesto por el ayuntamiento”, que dice el adagio.

Para que os orientéis y entendáis dónde está, os pongo esta otra foto:

Justo a su lado hay otro aspersor. Este otro tiene una tapa sin fijación. Una tapa que puede, con cualquier roce, desplazarse, y causar una lesión a alguien que pase. Supongo que es mejor pagar una indemnización a una persona que caiga en la trampa que mantener estos aspersores en buen funcionamiento.

Algún día llegará en que tengamos una cuadrilla municipal que pueda encargarse de esto antes de que pase mucho tiempo. A ver si ese día llega pronto…

Es arte conceptual: “No es necesario tapar vacíos; los agujeros son bellos”. (Es una imagen estéticamente interesante. Y la valla no está puesta “a lo loco”; está meditao)

1 me gusta

¡Ni arte ni p***** en vinagre! Puritita dejadez…

Igual es para que la usemos para hacer ejercicio…

…No sabéis interpretar el arte. Es, claramente, arte conceptual. Está el agujero negro, y una valla señaliza el problema; además, la valla (qué tío, el artista) se apoya sobre TRES patas, aludiendo al “tripartito”. Los barrotes sugieren obstáculos, falta de libertad… no sé. Y el emplazamiento está bien escogido… el verdadero ombligo de Laredo. ¿Puede que está alineada con el flujo magnético de la Tierra, como las Pirámides? ¿El pie pivote apunta a Sirio? :nerd_face: […¿pero cómo va un trabajador municipal a hacer esa idiotez para arreglar un agujero?!! ¿En qué mundo vivís?]

:grin:

Estoy contigo en eso. El sitio es, cuando menos, eso, el centro neurálgico del pueblo. Es posible que ese sea el motivo de no arreglarlo. ¡Se arreglará al final del mandato, como colofón a la gestión del tripartito! ¡Qué fiestorro! Además, ¡con mucho ruido y alcohol para todas!